Reha-Sport

Wo? Derzeit nach telefonischer Absprache mit Eva Zurmühlen.
Wann? Donnerstagvormittag von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr und von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Teilnehmer/innen dieser Kurse sind Menschen, die eine Verordnung vom Arzt bekommen haben um wieder fit im Alltag zu werden. Die Kosten dieses qualifizierten Trainings übernehmen die Krankenkassen.

Manchmal sind es Operationen, Stürze oder andere Vorfälle die Menschen aus Ihrem bisherigen Leben oder auch Berufsleben herausreißen. Die körperliche Einschränkung zeigt einen neuen Weg auf - wir gehen ihn gemeinsam. In der Reha-Sport-Gruppe knüpfen wir an den Möglichkeiten an, die der Mensch mit in die Stunde bringt und bringen mit Mobilisations- Kräftigungs- und Dehnungsübungen wieder neue Fitness und Beweglichkeit zum Vorschein.

Weitere Inhalte des Gruppentrainings sind Koordinationsübungen, Gymnastik mit und ohne Kleingeräten, Mattentraining und kleine Spiele. Der Spaß an den Übungen und die zurückgewonnene Mobilität haben einen hohen Stellenwert.

Die Verordnungen werden in der Regel für 1 1/2 Jahre ausgestellt. Danach kann jede/r Teilnehmer/in entscheiden, ob er/sie weiterhin in der Gruppe bleiben möchte und weiter regelmäßig am Angebot teilnimmt.

Eva Zurmühlen
Mail: zurmuehleneva@t-online.de

TuS Langenheide 1949 e.V.

Langenheider Str. 33, 33824 Werther